СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

    12 ОКТЯБРЯ 2017

    12 октября 2017 года в нашем оздоровительном центре прошёл «День правовой помощи гражданам пожилого возраста».

    Подробнее →
    28 СЕНТЯБРЯ 2017

    28 сентября 2017 года в оздоровительном центре "Волжские просторы" прошло закрытие 3 смены лагеря "Серебряные каникулы".

    Подробнее →
Посмотреть все новости →

Новость от 15.02.2017

Заключено соглашение о субсидировании оздоровления членов профсоюзов из средств областного бюджета

Соответствующий документ подписали Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь и председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев в рамках совещания 2 февраля. Кроме того, подписан ряд соглашений с санаториями-партнерами профсоюзов.

Объем финансирования из областного бюджета на эти цели в нынешнем году будет увеличен вдвое и составит 20 миллионов рублей. Напомним, такое решение озвучил ранее Губернатор Сергей Морозов в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

«Сегодня в Ульяновской области действует и развивается система оздоровления детей и иных групп населения, стартовал проект «Социальный туризм». Наши усилия объединяет общая цель – формирование и поддержание здоровой нации, снижение показателей профзаболеваемости», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам председателя Федерации профсоюзов региона Анатолия Васильева, благодаря поддержке Правительства в нынешнем году планируется оздоровить свыше 1700 работников-членов профсоюзов. «Еще более 500 человек, в том числе члены семьи профактивистов, пройдут курс санаторно-курортного лечения по другой профсоюзной программе со скидкой 30%. В прошлом году в санаториях по обеим программам отдохнули 142 семьи, общая экономия бюджета составила 2,6 миллиона рублей - в среднем более 18 тысяч рублей на семью», - добавил Анатолий Васильев.

В целом стоимость путевки снизится более чем на 11 тысяч рублей. Льгота будет распространяться на работников с профсоюзным стажем свыше трех лет. Правом на оздоровление члены профсоюзов смогут воспользоваться раз в три года. На программу «минус 30%», действующую с 2015 года, данные ограничения не распространяются.

Работники, получившие льготные путевки по линии профсоюзов, отзываются о программах исключительно положительно. «Мне посчастливилось стать участником «Губернаторской» программы оздоровления в прошлом году. Осталась в восторге от санатория «Солнечная поляна», в который приобрела путевку. Стоимость одного дня проживания в санатории составила чуть более 500 рублей, тогда как коммерческая стоимость путевки составляет свыше двух тысяч рублей в сутки. Это большая экономия для кошелька медицинского работника», - отметила медсестра-анестезист ГУЗ «Ульяновский областной онкологический диспансер», член профсоюза Ирина Новикова.

«Санаторно-курортная и лечебная база Ульяновской области славится не только в регионе, но и по всей России. Посетив санаторий «Прибрежный», убедился, что совершенно необязательно покидать пределы России в поисках достойного отдыха и оздоровления. Выражаю признательность региональному Правительству и Федерации профсоюзов за заботу о людях», - прокомментировал заместитель начальника управления по транспорту АО «Авиастар-СП», член профсоюза Минкадир Кисамутдинов.


Подпишитесь на наши новости